Салат ералаш с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Современная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.

Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.

Готовим домашний картофель фри для салата

Ингредиенты

  • — 4-5 клубней + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 150 мл + -

Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово

Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  2. Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
  3. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
  4. Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
  5. Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.

При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.

Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.

Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  2. Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
  3. Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
  5. Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
  6. Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
  7. Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.

Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.

Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.

Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.

«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях

Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.

Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Листья салата — 5-6 шт.

Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно

  1. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
  2. Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
  3. Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
  4. Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
  5. Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.

Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.

Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.

Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.

Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.

Салаты, которые обычно готовятся на праздники, особо не отличаются своими ингредиентами. Многие годы популярные оливье, винегрет, сельдь под шубой уже никого не удивляют. Можно попробовать приготовить очень интересную закуску, непохожую на другие, и она обязательно заменит все давно известные блюда. Это салат «Ералаш», который готовится очень быстро и интересно и обязательно удивит близких и гостей.

Салат «Ералаш» классический

Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол , ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.

Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.

Нужно взять большое блюдо, в центре оставить место, а готовые ингредиенты раскладывать в салат кучками: корейская морковь, мясо, свёкла и лук. В пустую середину тарелки поставить соусник с майонезом. Сверху блюда посыпать зеленью.

Холодное блюдо с говядиной

Салат с говядиной, капустой и горошком отлично подойдёт для обычного будничного ужина. А также можно его подавать к праздничному столу, тем более, если ваши гости за здоровое питание. Ингредиенты для приготовления:

Отварить мясо, яйца (свеклу и морковь - по желанию) лучше заранее, и тогда приготовление салата займёт около 35 минут.

Остывшие после 15-минутной варки яйца нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать соломкой и так же нарезать свёклу. Морковь натереть на тёрке, мясо говядины измельчить на кубики, мелко порезать зелёный лук.

Теперь необходимо все готовые ингредиенты выложить по очереди: посередине положить мясо, вокруг него - свёклу, морковь, капусту, горошек, на мясо положить яйца и украсить зелёным луком.

Перед подачей на стол необходимо выложить майонез. В итоге салат получится очень сытным и красочным.

Чипсы с колбасой

Холодное блюдо с чипсами и колбасой станет отличным украшением стола. Получится очень сытный и вкусный салат, который в итоге не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты для приготовления :

Блюдо с колбасой и чипсами - одно из немногих, которое готовится быстро и требует больших финансовых затрат. Оно украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.

Для начала необходимо поставить кастрюлю на огонь и поместить туда морковь и свёклу, варить около 20 минут. После того как овощи сварятся, дать им остыть. Затем снять кожицу со свёклы и моркови и натереть на мелкой тёрке.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Петрушку также промыть и мелко нарубить. Банку горошка открыть, слить жидкость.

Взять большое блюдо и все готовые ингредиенты выложить горками: свёклу, морковь, огурцы, картофельные чипсы, колбасу и зелёный горошек. Всё сверху украсить зеленью. Посередине салата поставить соусницу с майонезом и можно подавать к столу.

Традиционная и быстрая закуска

Для того чтобы не потерять много времени, можно сделать очень вкусный и быстрый салат «Ералаш». Рецепт с корейской морковью обязательно будет удачно смотреться на столе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Соломкой необходимо нарубить огурцы и ветчину, а помидоры и перец - кубиками. Нужно взять большое блюдо, посерёдке уложить ветчину, а рядом - остальные ингредиенты для салата кучками: чипсы, корейская морковь, огурцы, горошек, перец.

Все овощи подсолить и поперчить. На каждый продукт необходимо положить ложку майонеза и сверху посыпать зеленью. Размешать только тогда, когда уже салат на столе, чтобы все гости увидели эту красоту.

Яркие салаты всегда выигрышно смотрятся на столе, привлекая к себе внимание и вызывая желание попробовать их. На это и расчет: накрытый стол должен обеспечить не только сытость, но и пользу и удовольствие от шикарно выглядящей закуски.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Всеми и всегда любимый салат «Ералаш» украсит любой праздничный стол. Его составляющие ингредиенты, это натуральные продукты. Безусловно, он не только очень вкусный, но и полезный, его обожают дети! Предлагаем вам два пошаговых рецепта приготовления этого салата: салат Ералаш классический и на скорую руку.

Салат Ералаш классический рецепт


Подробный рецепт классического салата «Ералаш» представим ниже.

Нам понадобятся для приготовления, следующие ингредиенты:

  • Одна большая свёкла или две маленьких;
  • Баночка горошка (консервированного) лучше всего «Бондюэль»;
  • 300 грамм сырой говядины;
  • Молотый красный перец, соль, петрушка или укроп по вкусу;
  • Одно крупное яблоко, сладкого сорта;
  • Две небольших морковки или одна большая;
  • Два куриных яйца;
  • Пол вилка капусты белокочанной не большой;
  • Пучок зелёного свежего лука;
  • Майонез на перепелиных яйцах.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем овощи, яйца и мясо. Свёклу можно не варить, а натереть в свежем виде, дело вкуса. Мы варим.
  2. Мелко нарезаем капусту, яблоко трём на тёрке. Эти два продукта можно смешать, но не обязательно. Мы смешиваем, так сочнее получается.
  3. Далее, отваренные овощи нарезаем красиво. Свёклу соломкой, морковь на мелкой тёрке.
  4. Мясо отварное, режим прямоугольными полосками 3х1 см.
  5. Яйца измельчаем ножом.
  6. Лучок шинкуем мелко, мелко.

Каждый ингредиент должен находиться отдельно, не смешиваем!

Продолжаем готовить.

Теперь необходимо взять одно большое, круглое блюдо. На него мы и будем укладывать красиво наш салат «Ералаш».

Начинаем с самого центра блюда, выкладываем вверх горкой мясо, его окружаем зелёным свежим лучком, а следом укладываем вокруг яйца, как бы подпирая мясо и лук. Посередине вставляем несколько веточек укропа.

Итак, наше основание готово, теперь выкладываем, аккуратно и красиво лепестки по кругу. Морковь, свёклу, капусту с яблоком, горошек и украшаем по бокам укропом.

На заметку хозяйке! Сок от горошка не спешим выливать, а оставим отдельно в кружке. Когда салат будет полностью выложен на блюде, можно полить с краёв парой чайных ложек сока горошка. Он сделает салат сочнее.

Сверху на каждый листик (моркови, капусты с яблоком, горошек, свёклы) капнем по капле майонеза, можно немного присыпать красным молотым перцем, совсем немного, чтоб салат не горчил. Перемешайте «Ералаш» прям при гостях, это поднимет всем настроение и создаст незабываемое впечатление.

Не забудьте посолить по вкусу. Классический салат Ералаш готов!

Салат Ералаш на скорую руку

Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо пригодится на каждый день, а так же прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Получается очень вкусно и такой салат особенно нравится детям, они с удовольствием принимают участие в приготовлении, а потом с аппетитом кушают, витаминизированный, полезный салат Ералаш!

Всё, что нам потребуется из ингредиентов:

  • Фри – единственный в нашем салате обжаренный продукт, 320 грамм в самый раз;
  • Один огурец и один помидор, не маринованные, берём крупные овощи или по два мелких;
  • Перец болгарский красный 1 шт., крупный;
  • Ветчина 350 грамм;
  • Соль по вкусу.

Готовим салат на скорую руку Ералаш практически так же, как селёдку под шубой, выкладывая слой на слой. Берём круглое или овальное блюдо, на него слоями выкладываем ингредиенты, можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в самом конце сделать одним большим и толстым слоем майонез.

Последовательность и приготовление салата:

  1. Первой пойдёт ветчина, её режем меленькой соломкой и равномерно выкладываем на блюдо, немного пройдёмся майонезом, совсем слегка.
  2. Овощи мы не варим! Тщательно вымываем и нарезаем небольшими тоненькими дольками, можно кружками. Сначала огурец выкладываем поверх ветчины, затем сверху болгарский, сладкий перец, далее помидор. Красный перец лучше мельче нарезать, соломкой. Подсаливаем между делом!
  3. Заправляем уже выложенные слои, сверху густым слоем майонеза. Удобнее всего использовать майонез в тюбике, пакете, упаковке. Наносить ложкой с ведёрка майонез очень неудобно, да и велик риск, испортить салат, смазать и примять. А он должен быть воздушным и лёгким не только на вид, но и вкус.
  4. Теперь делаем шапочку нашему салату, выкладывая сверху красиво картошку Фри. Её можно украсить зеленью, но чаще всего ничем не приправляют.

Многие не любят делать слой майонеза на помидоры, так как, он может потечь и испортить вид салата. Кто-то делает наоборот, сначала выкладывает Фри, и потом заливает его майонезом. Сверху украшая тёртым на тёрке, отваренным предварительно желтком яйца, можно присыпать меленьким укропом, так же отлично смотрятся нарезанные колечками оливки. Индивидуально по вкусу.

Когда салат немного настоится его можно перемешать. Но, и конечно в исходном виде он не менее вкусный!

Лёгкий, свежий, полезный и очень вкусный салат на скорую руку Ералаш готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат- то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты

Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

Салат «Ералаш» - это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш». Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его все время другим - неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  1. Колбаса вареная - 200 г
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Зеленый консервированный горошек - 1 ст.
  4. Свекла - 1 шт.
  5. Чипсы острые картофельные - 400 г
  6. Майонез - 150 г
  7. Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды - для украшения
  8. Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь нашинкуйте тонкой соломкой вареную колбасу.
  • Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  • Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место . Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем - колбасу, потом - морковь, а после - зеленый горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  • После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте все зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остается картошка в виде чипсов или картофеля — фри . Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  1. Ветчина - 200 г
  2. Огурец - 1 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Красный перец - 1 шт.
  5. Мелкий картофель фри - 100 г
  6. Майонез, соль

Приготовление:

  • Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  • Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  1. Мясо - 300 г
  2. Картофель фри - 200 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Сыр - 100 г
  5. Свекла - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Майонез и соль - по вкусу
  8. Сахар - 20 г.
  9. Уксус - 1 ч. л.
  10. Вода - 100 мл
  11. Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  • Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  • Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем ее вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  • Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  • Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твердый сыр.
  • Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем - время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте все сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофельные чипсы - 300 г
  4. Колбаса вареная - 200 г
  5. Зеленый горошек - 250 г
  6. Огурец свежий - 1 шт.
  7. Лимон, зелень петрушки
  8. Майонез - 150 г
  9. Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной емкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной терке.
  • Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  • Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  • Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  • Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зеленый горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  • В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях . Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Все хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.