08.01.2024
Грибной суп рецепт из маринованных грибов. Суп из соленых грибов Грибной суп из соленых грибов
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.
Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла , и свежие вёшенки.
Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.
Картофель чистим и режем соломкой.
Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.
В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.
Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.
В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.
И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.
В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.
Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.
Совет : добавьте в этот суп немного свежих грибов, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус. Выкладывайте их в зажарку минут за 10 до того, как отправите в неё солёные грибы.
Рассольник с солёными грибами и огурцами
Дополняет и усиливает особый вкус супа добавление баночных или бочковых зеленцов.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 10.2 г;
- жиры – 8.7 г;
- углеводы – 9.5 г;
- калорийность – 157 ккал.
Ингредиенты
- солёные грибы – 150 г;
- курица – 350 г;
- солёные огурцы – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец-горошек – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо промойте, замочите ненадолго в холодной воде. Для супа лучше брать бёдра или голени. Но можно и диетический вариант – грудку. Воду, в которой было замочено мясо, слейте, наберите чистой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку.
- Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и варите в течение 40 минут.
- Пока будет томиться бульон, приготовьте зажарку. Почистите овощи, накрошите лук мелкими кубиками, а морковь - на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
- Солёные огурцы порежьте на маленькие кубики или тонкую соломку и отправьте в зажарку. Через пару минут снимите её с огня.
- Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите от кости. Разберите на кусочки поменьше и верните в суп.
- Картошку почистите, нарежьте кубиками среднего размера, бросьте в бульон и варите около 10 минут.
- Солёные грибы переложите в дуршлаг, немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
- Через пару минут выложите в суп зажарку, готовьте ещё 10 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте ее. Можно досаливать суп, подливая в него понемногу огуречного рассола.
- Дайте настояться и подавайте к столу.
Совет : этот рецепт можно немного изменить, положив в суп вместо солёных огурцов квашеную капусту. Только добавлять ее нужно не в зажарку, а за 10 минут до готовности. У блюда появятся необычные нотки и лёгкая кислинка.
Рассольники с солёными грибами обладают более насыщенным вкусом, чем другие первые блюда. Правда, их не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. Добавляйте в них ингредиенты на основе просмотренных фото и видео, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы. Используйте разные способы приготовления, например, в мультиварке или в духовке. Приятного аппетита!
В советское время после окончания института молодых учителей отправляли работать по распределению в сельские школы. Одним из таких педагогов была моя мама, которая, приехав в село на работу, квартировалась в доме одной местной бабульки. Однажды эта бабушка угостила её супом из солёных грибов. Суп маме понравился, и она легко запомнила несложный рецепт. С тех пор прошло немало лет, но мы варим этот супчик, когда душа просит чего-нибудь "такого". Вообще, в стремлении вкусно накормить семью, я всё время стараюсь не повторяться, узнать новый рецепт и приготовить что-то новенькое. Но порой от всевозможных изысков так устанешь, что хочется простой еды по типу "селёдка с картошкой". Предлагаемый суп как раз из категории таких простых, нехитрых блюд. Если у вас остались прошлогодние солёные грибы, то этот рецепт поможет вам пустить их в дело.
Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью(укропом) и чесноком. Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные.
Начнём с того, что грибы(если они крупные) порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку(у меня на фото 2-литровая). Затем зальём их водой(примерно 3 стакана) и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут 30. После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Вновь доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Далее, влить в кастрюлю стакан молока и ещё минут 5 поварить. В это время взболтать в чашке 2 яйца. Полученную смесь вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Довести до кипения, мешать непрерывно ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не свернется яйцо. Всё. Суп готов. Наложить в тарелку, посыпать свежей зеленью(укропом). Подавать с отварным картофелем(лучше тёплым). Едят вприкуску.
Сделаю два уточнения:
1)Не добавляйте в суп никаких бульонных кубиков, в том числе грибных.
2)Не кладите зелень в суп во время варки, только в тарелку.
Внешний вид супа может кому-то не понравиться, но супчик получается очень пикантным, ароматным, имеет "лесной " вкус. Нам нравится.
Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке Звонарева Агафья Тихоновна
Суп картофельный с солеными грибами
Суп картофельный с солеными грибами
Состав : соленые грибы - 50-100 г, лук - 1–2 шт., картофель - 200–300 г, масло - 1–2 ст. ложки, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сметана - 2 ст. ложки, зелень, соль.
Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15–20 минут. Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15–20 минут. При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаВинегрет с солеными грибами Грибы соленые – 200 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 150 гСвекла – 150 гКартофель – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Масло подсолнечное – 4 столовые ложкиЛимонный сок или лимонная кислота -2 столовые ложкиЗелень петрушкиНарезать кубиками соленые грибы,
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяС солеными грибами 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович32. ПИРОГИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло растительное 3 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гЖир для обжарки пирожков 400 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовится по тому же способу, как и для пирожков с яйцами,
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичКартофельный салат с капустой и солеными грибами Ингредиенты:3–4 клубня картофеля, ? кочана капусты, 100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по вкусу.Способ
Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья ТихоновнаСуп картофельный с солеными грибами Состав: соленые грибы - 50-100 г, лук - 1–2 шт., картофель - 200–300 г, масло - 1–2 ст. ложки, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сметана - 2 ст. ложки, зелень, соль.Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В
Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный
Из книги Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат картофельный с луком и солеными грибами Картофель нарезаем ломтиками, грибы - соломкой, репчатый лук - кольцами. Все соединяем, приправив по вкусу солью и растительным маслом.Состав: 500 г вареного картофеля; 300 г соленых грибов; 2 головки репчатого лука; соль,
Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья ТихоновнаС солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаКартофельный с солеными огурцами 500 г картофеля, 1–2 луковицы, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г майонеза или 20 г растительного масла, 2 помидора, 1 зеленый перец, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и нарезать тонкими
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаСалат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими
Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей ПавловичКартофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы
Из книги автораСуп картофельный с солеными грибами Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15-20 минут. Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить
Из книги автораКартофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и
Из книги автораКартофельный салат с солеными груздями Ингредиенты300 г картофеля, 250 г груздей (соленых), 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до
Из книги автораКартофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,