21.03.2024
Филе пангасиуса. Филе пангасиуса в духовке
Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.
Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге
Ингредиенты : филе рыбы - 0,5 кг, морковь - одна штука, репчатый лук - одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр - 70 грамм, щепотка соли.
Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.
Рецепт запекания в фольге
- Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
- Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
- Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
- Выкладываем морковку.
- Натираем сыр и кладем его последним слоем.
- Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
- Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
- Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
- Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт - в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.
Рецепт № 2: снова в духовке
Необходимые ингредиенты : один килограмм рыбного филе, морковка - две штуки, яйца куриные - два штуки, лук - три головки, мука - 200 грамм, масло сливочное - две большие ложки, майонез - одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.
А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:
- Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц - и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
- Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
- На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.
Рецепт № 3: пангасиус в кляре
Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.
Ингредиенты : рыба - 0,5 кг, яйца - три штуки, молоко - 200 мг, масло растительное, мука - 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.
Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт - жарить в кляре:
- Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
- Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.
Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами
Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.
Требуемые ингредиенты : 0,5 кг филе, шампиньоны - 300 грамм, твердый сыр - 100 грамм, лук репчатый - одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.
Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления - с грибами в духовке:
- Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
- Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
- Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
- Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.
Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке
Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.
Ингредиенты : 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.
Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:
- Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
- Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
- Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
- Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем филе пангасиуса.
Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр натираем на крупной терке прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим запеченный пангасиус под овощами.
В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса. Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить. Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.
Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.
Шаг 6: подаем запеченный пангасиус под овощами.
Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;
Для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;
Когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Жареная рыбка на скорую руку
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Состав:
- 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- просеянная мука;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
Запеченный пангасиус на подушке из лука
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
- свежий укроп.
Приготовление:
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Состав:
- 0,4 кг филе пангасиуса;
- 100 г адыгейского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 перепелиных яиц;
- 50 г пекинской капусты;
- перчик болгарский;
- луковица;
- томат;
- морковь;
- 50 г сельдерея;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- смесь приправ;
- перец молотый черный.
Приготовление:
Ароматные и нежные рыбные котлеты
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Состав:
- 1 кг филе рыбы;
- яйцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сухариков для панировки;
- соль;
- перчик молотый;
- масло растительное;
- 2 луковицы.
Приготовление:
Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- перчик молотый черный;
- масло подсолнечное;
- кориандр.
Приготовление:
- Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
- В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
- Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.
Пангасиус рецептыэто невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса рецепт пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.
Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
- филе пангасиуса (800 грамм)
- муку (150 грамм)
- яйца куриные (2шт)
- соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
- воду (60 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- соль, перец
1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.
2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.
3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.
Филе пангасиуса рецепт №2 (с грибами и сыром)
- филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
- белое вино (сухое) 50 мл
- сметану (3 ст.л.)
- свежие шампиньоны (500 грамм)
- оливковое масло (30 мл)
- лимон (половинку)
- лук репчатый (крупный) 1шт
- подсолнечное масло (50 мл)
- твердый сыр (натертый) 150 грамм
- соль, перец (по вкусу)
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.
2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.
3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиусаиз духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Пангасиус рецепты №3(филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)
- горчица (1ст.л.)
- пангасиус (филе) 400 грамм
- сливки (20%) – 100 мл
- зелень (петрушка, укроп)
- твердый сыр (выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился) 100 грамм
- молотый черный перец (по желанию)
- лук репчатый (1шт)
- орех мускатный (по вкусу)
1. Нарезаем рыбу на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все в форму.
2. Нарезать соломкой лук и мелко зелень. Выкладываем на кусочки рыбы лук, затем посыпаем зеленью. Далее натереть на мелкой терке сыр, добавить горчицу, сливки и мускатный орех. Все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Запекаем 20 минут до образования сырной корочки. Рецепт готов!
Рецепт №4 (Пангасиус рецепты с овощами)
- филе рыбы (1шт)
- баклажан (1шт)
- твердый сыр (60 грамм)
- помидор (1шт)
- лук репчатый (1шт)
- кабачок (1шт)
- специи (для рыбы) 0.5 ч.л.
Промываем тщательно овощи и режим на кружочки. Затем поверх накладываем филе рыбы. Все аккуратно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 мин. Натираем на терке сыр и поджариваем лук. После – вынимаем из духовки рыбу, докладываем сыр, лук и ставим еще на 15 мин. Рыбу подаем горячей! Пангасиус рецептыготов!
Рецепт №5 (Рагу из пангасиуса с грибами)
- шампиньоны (350 грамм)
- чеснок (2 зубчика)
- филе рыбы (500 грамм)
- постный майонез (100мл)
- лук репчатый (1шт)
- специальные специи для рыбы (0.5 ч.л.)
- соль (по вкусу)
1. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистого румянца.
2. Затем промываем грибы, нарезаем на четыре части и обжариваем с луком на небольшом огне до 7 минут (грибы лучше брать среднего размера).
3. Нарезаем рыбу небольшим кубиками, добавляем к грибам на сковороду и тушим до 5 минут. Добавляем специи по вкусу, солим и заливаем все постным майонезом. Далее добавить еще толченый чеснок. Протушить с грибами еще пять минут. Подаем на стол! Рецепт получается безумно вкусным.
Рецепт №6 (Запеканка из пангасиуса и картофеля)
- филе рыбы (600 грамм)
- майонез (постный) – 80-100 грамм
- картофель (1килограмм)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (2-3 ст.л.)
- лук репчатый (средний) 2-3 шт.
- черный перец молотый (по желанию)
- соль и пряности (по желанию)
1. Очищаем картофель и нарезаем кружками, толщиной около четырех мм. Затем вскипятите чайник. Заливаем кипяченой водой картофель и варим 15 мин на среднем огне. После – выкладываем на дуршлаг и остужаем.
2. Берем размороженное филе рыбы, нарезаем кусочками (ширина до 2 см) и складываем в посудину, солим, перчим и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 мин. Остужаем. Разогреваем духовку до 180˚С, смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину картофеля, солим. Затем слой жареного лука. Далее рыбу (оставляем несколько кусков для оформления верхнего слоя). Затем опять слой картофеля. Посолить слегка и смазать майонезом. Сверху выкладываем кусочки рыбы (оформление). Помещаем в духовку и запекаем до 35 мин. После – украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Пангасиус рецепты №7 в багете (невероятно вкусный рецепт)
- филе рыбы (500 грамм)
- молоко (450 мл)
- сыр (150 грамм)
- багет (400-500 грамм)
- лук репчатый (200 грамм)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло (для смазывания формочки)
- майонез (40 грамм)
- cоль, перец (по вкусу)
- специи (по желанию)
1. Рубим в блендере лук, рыбу и зелень (или можно мелко нарезать). Добавляем соль и специи. Смазываем формочку растительным маслом.
2. Берем багет, нарезаем поперек кусочками (ширина два-три см), пропитываем молоком, немного отжимаем и выкладываем в форму.
3. Делаем в каждом кусочке хлеба углубление и выкладываем туда рыбную начинку (придавите слегка ложкой, дабы вместилось больше начинки). Сверху смазываем майонезом. Помещаем в духовку и запекаем до 40 мин. Посыпаем рыбные гнездышки тертым сыром и запекаем еще 5-7 мин, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.
Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.
Польза и вред для организма
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Польза рыбы неоспорима.
Пангасиус покупают благодаря:
- доступной цене;
- сочному и нежному филе;
- низкой калорийности;
- богатому составу;
- легкости в приготовлении.
Богатый полезный состав содержит:
- жирные кислоты;
- белок;
- витамины группы B, A, РР, К;
- аминокислоты;
- цинк и калий;
- железо и магний;
- серу и хром;
- натрий и кальций;
- фосфор.
Филе пангасиуса в кляре
Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 550 г;
- растительное масло – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- соль;
- мука – 210 г;
- перец;
- молоко – 210 мл.
Приготовление:
- Разморозить филе. Нарезать. Понадобятся порционные куски. Подсолить. Посыпать перцем. Растереть. Отставить на полчаса.
- В молоко налить яйца. Подсолить. Взбить. Насыпать муку и еще раз взбить. Масса должна получиться однородная, без комочков.
- Влить в сковороду масло и сильно разогреть. Взять вилку. Наколоть рыбный кусочек и обмакнуть в кляр. Переместить на сковороду. Обжаривать заготовки до красивой, хрустящей корочки.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- пангасиус – 3 шт.;
- специи;
- салат – 210 г;
- томат – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
- В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
- Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.
Рецепт с помидорами и картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- пангасиус – 1100 г;
- сметана – 35 мл;
- специи;
- томаты – 2 шт.;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- картошка – 6 шт.
Приготовление:
- Филе разморозить в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновка нарушит нежную структуру рыбы и сделает хуже качество продукта. Нарезать пластинами картошку и рыбное филе. Измельчить лук и нарезать кружками томаты.
- В форму выложить половину картошки. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и укрыть томатами. Разложить луковые кольца. Выложить оставшуюся рыбу и укрыть картошкой. Подсолить и посыпать перцем. Промазать сметаной.
- Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 185 градусов. Время полчаса.
Котлеты из пангасиуса
Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. ложки;
- пангасиус – 950 г филе;
- соль;
- масло;
- сало – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать на куски рыбу и сало. Поместить в мясорубку. Перемолоть.
- Насыпать манку и подсолить. Перемешать. Убрать в холодильник и настоять полчаса.
- Сформировать котлеты. Поместить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Укрыть крышкой и потушить четверть часа на минимальном пламени.
Рыба под луково-грибной шубой
Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.
Ингредиенты:
- пангасиус – 550 г;
- перец черный;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- твердый сыр – 55 г;
- шампиньоны – 210 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сливки – 200 г.
Приготовление:
- Посыпать солью и перцем филе. Растереть. Сбрызнуть лимонным соком. Отставить на полчаса.
- Нарезать шампиньоны. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
- В сливки влить майонез. Добавить томатный соус. Закинуть порубленные чесночные зубчики. Перемешать.
- Часть грибов и лука поместить в форму. Выложить филе. Укрыть оставшимся луком с грибами. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
- Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.
Чтобы не испортить блюдо, правильно выбирайте рыбу. Она должна быть целой, по цвету светло-розовой. Если тушка имеет темный оттенок и отломанные кусочки, значит правила хранения были нарушены и рыбу неоднократно замораживали.
Готовим в томатном соусе
Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- томатный соус – 210 мл;
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Подсолить филе и промазать томатной пастой. Нарезать чесночные зубчики и лук. Выложить на рыбу. Завернуть в фольгу.
- Поместить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Режим 180 градусов.
Китайский рыбный суп
Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
- кинза;
- пангасиус – 320 г;
- душистый перец;
- вода – 930 мл;
- лимон – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- рис – горсть;
- перец чили – 2 шт.;
- соевый соус;
- чеснок – 4 зубка;
- морская соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Мелко порубить чесночные зубки. Опустить в воду. Подсолить и вскипятить.
- Нарезать рыбу мелкими кусками. Отправить в воду. Проварить пять минут.
- Выжать сок с лимона в воду. Поместить нарезанный соус чили. Влить соевый соус по вкусу. Присыпать душистым перцем. Размешать.
- Нарезать помидор на небольшие кубики. Отправить в суп. Размешать и проварить пять минут.
- Порубленную зелень отправить в готовую похлебку.