Торт со сметанным кремом на кефире. Блюда из кефира, торты Торт на кефире со сметанным кремом рецепт

Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

Недавно я пекла своим домашним , по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

  • 4 яйца,
  • 500 г сахара,
  • 500 мл кефира,
  • 500 г муки,
  • 2 пачки ванилина,
  • 1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.

Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

Для справки:

в одном чайном стакане объемом 250 мл - 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

в одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

Приготовление торта на кефире:

Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.


Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта получается как тесто на оладьи.


Теста на кефире получается много! Поэтому я побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Вот такая у меня получилась румяненькая основа для торта с кефиром!


Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым. Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!


Я промазала его половинки сметанным кремом, , и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.


Затем обмазала кремом верх и бока кефирного торта.

Для сметанного крема у меня ушло

  • 500 г сметаны и
  • 1.5 стакана сахара.

Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!


С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились нежными и воздушными. А все потому, что данный процесс позволяет насытить муку кислородом и избавляет ее от лишних комков.
Далее в емкость высыпаем разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости. Делаем это до тех пор, пока не растворится последний компонент. Впоследствии у нас должна получиться густая нежно-желтая масса, как гоголь-моголь.

Шаг 3: готовим тесто для коржей.


В миску с яично-сахарной смесью тоненькой струйкой начинаем вводить кефир и параллельно все взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, высыпаем в нее ванильный сахар, а также небольшими порциями перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: чтобы не образовывалось комков, непрерывно продолжаем все взбивать ручным венчиком. На выходе у нас должно получиться красивое тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 4: готовим коржи для торта.


Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 25–30 минут до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут . После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.


В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму.

Шаг 6: готовим сметанный торт на кефире.


Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части.

Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта.

Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов .

Шаг 7: подаем сметанный торт на кефире.


Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Тогда масса получится густой, даже после взбивая миксером;

Для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Тогда коржи получатся не только вкусными, но и дольше будут оставаться свежими;

Лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт на кефире

10-12

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой , но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.


  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.



Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире с ОЧЕНЬ простым кремом

Интернет магазин посуды http://mayerboch-shop.ru/
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ https://ivanrogal.ru/

Всем привет! Я думаю такой торт на кефире, вы точно приготовите после просмотра этого видео! Получается, ну невероятно вкусно! Очень обалденный шоколадный торт! После просмотра видоса, ставьте лайки и пишите ваше мнение.

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT
Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B
Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE
Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9
Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM
Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA
Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2
Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL
Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM
Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3
Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x
Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak
Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC
Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

https://youtu.be/aX63xwn_cLM

2017-07-01T13:11:09.000Z

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ #РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА

Шоколадный торт. Как приготовить торт шоколадный в мультиварке, рецепт шоколадного торта. Рецепт для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 2 ЯЙЦА, 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1 СТАКАН — САХАРА, 1,5 СТАКАНА — МУКИ, 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — КАКАО, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 ПАЧКА ВАНИЛИНА.
ДЛЯ КРЕМА: 500 ГРАММ — 20% СМЕТАНЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА НОЧЬ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ)+1/2 СТАКАНА — САХАРА (ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРЫ)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА»
УКРАСИТЬ МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ, ВИНОГРАДОМ.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/-qu5cBfJa-w/sddefault.jpg

https://youtu.be/-qu5cBfJa-w

2014-09-27T15:44:05.000Z

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный , так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и , ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.

Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.

Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.

Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.

Сметанный торт на кефире ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 10 граммов соды;
  • 5 граммов лимонной кислоты;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара.
  • Для посыпки:
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 25 граммов сахара;
  • неполная столовая ложка какао.

Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом

Нагрейте духовку до 200°.

В миску насыпьте сахар и положите яйца.

Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.

Налейте кефир и перемешайте.

Насыпьте муку.

Замесите жидковатое тесто.

Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.

Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.

Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.

Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите
.

Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.

Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте так же, как и белый корж.

Готовый корж остудите на полотенце.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.

Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.

Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.

Весь торт обмажьте оставшимся кремом.

Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.

Измельчите орехи до состояния средней крошки.

Украсьте торт посыпкой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Порежьте на порции.

Домашний торт на кефире

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Сахар 1 стакан.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Сахар 1 стакан.


Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу.
    Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.