Быстрый обед: суп с колбасой и вермишелью. Вермишелевый суп с колбасой Суп с охотничьими колбасками и вермишелью

Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.

Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Картофель желтый – 100 гр.
  • Докторская вареная колбаса – 150 гр.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Поваренная соль – 10 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление колбасного супа с вермишелью

Шаг 1.

Нужно влить в кастрюлю воду. Всыпать в нее соль, поставить емкость с жидкостью на плиту.

Шаг 2.

Как только, вода закипит нужно отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.

Шаг 3.

Затем всыпать в бульон вермишель.

Шаг 4.

Сразу же отправить в кастрюлю вареную колбасу, порезанную кубиками. Дать всем продуктам покипеть 5-7 минут. Огонь при готовке должен быть слабым.

Шаг 5.

Предварительно нужно подготовить продукты для аромата супчика. Морковь крупно натереть, зелень мелко порезать, перец нашинковать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в кипящую массу.

Шаг 6.

Также добавить лавровые листики. Всего пару минут кипятить колбасный супчик с вермишелью.

Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.

Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.

Ингредиенты

  • вода или бульон 1,5 л
  • колбаса 250 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 50-80 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.

3. А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.

5. Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

6. В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.

7. Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Для приготовления супа с колбасой и вермишелью понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

колбаса мясная любая) — 120 г;

яйцо сырое — 1 шт.;

вермишель мелкая или лапша — 2-3 ст. л.;

соль, специи для супа, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень — по вкусу;

вода — 2-2,5 литра.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Подробности

Многие хозяйки любят вермишелевый суп с колбасой за простоту его приготовления. Вкусный горячий обед на вашем столе будет готов буквально за полчаса.

Минимум вашего времени и вся ваша семья накормлена вкусным и сытным супом. Вермишелевый суп можно приготовить с вареной или копченой колбасой.

Просто, быстро и легко, а еще вкусно – это все о вермишелевом супе с колбасой.

Вермишелевый суп с копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю. Залив водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолите суп и добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца.

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пока лук поджаривается до появления золотистого цвета, очистите морковку и натрите ее на терке. Добавьте морковку к луку и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем к овощам добавьте нарезанную соломкой копченую колбасу. Обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель, разломанную на несколько частей либо же возьмите короткую вермишель.

Минуты через 3-4 добавьте в суп поджаренные овощи с колбасой. Варите суп еще несколько минут до готовности вермишели.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Вермишелевый суп с вареной колбасой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 2 ст.л.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите картофель минут 10, добавив соль, лавровый лист. После этого всыпьте в суп вермишель.

Вареную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда вермишель в супе сварится до полуготовности, то есть покипит минуты 3, добавьте в кастрюлю обжаренную колбасу.

Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. Добавьте обжаренные овощи в конце приготовления супа.

Яйцо разбейте в стакан или чашку или размешайте до однородного состояния вилкой. Когда суп закипит после добавления обжаренных овощей, влейте в суп яйцо тонкой струйкой. Яйцо вливайте в суп через вилку, тогда у вас в супе получаться яичные лохмотья. Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп с вермишелью, колбасой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель короткая – 3 горсти;
  • вареная колбаса – 100-150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриная приправа;
  • растительное масло;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В кипящую воду отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут, добавив куриную приправу, соль и лавровый лист.

В это время обжарьте на сковороде лук, болгарский перец и морковку, добавив растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками вареную колбасу.

Отправьте в суп обжаренную колбасу и овощи. Дайте супу закипеть и добавьте вермишель. Варите до готовности вермишели.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте в суп натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сырки полностью растворились.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.